Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Ayam Goreng Serundeng, Menggugah Selera

Ayam Goreng Serundeng Kamu tengah mencari ide resep ayam goreng serundeng yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Padahal ayam goreng serundeng yang enak harusnya sih punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari ayam goreng serundeng, pertama dari macam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau mempersiapkan ayam goreng serundeng enak di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Goreng Serundeng memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Serundeng

  1. Sediakan 1/2 kg ayam.
  2. Ambil 1/4 kelapa parut.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Ambil 2 siung bawang merah.
  6. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  7. Siapkan 1 ruas kunyit.
  8. Siapkan 1 ruas jahe digeprek.
  9. Sediakan Sereh digeprek.
  10. Siapkan Daun Salam.
  11. Ambil 1 bks Penyedap rasa ayam.
  12. Siapkan 1/2 sdt Garam.
  13. Gunakan Seujung sdt Gula sedikit aja.
  14. Ambil Air secukupnya +/- 350ml.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Serundeng

  1. Cuci bersih ayam kemudian taburkan garam, diamkan biar garam meresap min.30 menit di dalam kulkas (saya disemalamkan).
  2. Ulek semua bahan bumbu halus, sementara itu didihkan air untuk ungkep ayamnya..
  3. Setelah air mendidih masukan bumbu halus bersama jahe, salam, sereh, penyedap rasa, sedikit saja gula, ungkep sampai air berkurang sedikit, bila dirasa garamnya belum meresap kedalam daging boleh tambahkan garam lagi sedikit saja, karna saya disemalamkan saya gak kasih garam lagi.
  4. Setelah air agak berkurang masukan kelapa, ungkep lagi sampai air benar-benar surut.
  5. Ayam siap di goreng, agak serundengnya matang sempurna tidak gosong, sebaiknya digoreng terpisah, saya goreng ayamnya terlebih dahulu terakhir baru goreng kelapa..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!