Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Semur ayam kentang #43 Anti Gagal

Semur ayam kentang #43 Anda lagi mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang #43 yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak enak. Walaupun semur ayam kentang #43 yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang #43, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan semur ayam kentang #43 yang enak di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam kentang #43 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ayam kentang #43 memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ayam kentang #43

  1. Gunakan 1/2 ekor ayam.
  2. Sediakan 250 gram kentang.
  3. Gunakan 1 batang kayu manis ukuran kecil.
  4. Gunakan 1 buah tomat ukuran kecil potong-potong.
  5. Ambil 2 buah cabe keriting merah iris serong.
  6. Gunakan secukupnya Kecap manis dan kecap asin.
  7. Siapkan secukupnya Garam gula dan air.
  8. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  9. Sediakan 5 buah bawang merah.
  10. Sediakan 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 1/4 butir pala.
  12. Ambil 1/2 sendok teh merica.

Cara membuat Semur ayam kentang #43

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Potong-potong ayam dicuci bersih lalu goreng sebentar saja dan goreng kentang setengah matang.
  3. Tumis bumbu halus beserta Tomat cabe Iris dan Kayumanis sampai harum.
  4. Masukkan ayam aduk-aduk beri air secukupnya lalu tambahkan garam gula kecap manis dan kecap asin.
  5. Setelah ayam setengah empuk lalu masukkan kentang masak sampai ayam empuk bumbu meresap dan air menyusut jangan lupa koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam kentang #43 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!