Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Semur Ayam Kentang, Lezat

Semur Ayam Kentang Anda sedang mencari ide resep semur ayam kentang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Kalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun semur ayam kentang yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan semur ayam kentang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Ambil 10 potong ayam.
  2. Siapkan 2 kentang.
  3. Gunakan 2 sereh.
  4. Sediakan 1/4 jahe.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya masako Ayam.
  7. Siapkan 1/2 bawang bombai.
  8. Siapkan 1/2 tomat.
  9. Siapkan Secukupnya kecap manis.
  10. Gunakan Bumbu Halus.
  11. Gunakan 4 bawang merah.
  12. Siapkan 5 bawang putih.
  13. Siapkan 2 kemiri.
  14. Ambil 4 sendok lada bubuk.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang

  1. Cuci bersih ayam dan kentang, lalu potong-potong sesuai selera.
  2. Panaskan minyak lalu goreng ayam dan kentang.
  3. Tumis bumbu halus dan bahan2 sampai tercium harum, lalu masukan air hingga mendidih lanjutkan dengan masukkan ayam dan kentang.
  4. .
  5. Setelah matang, taburkan bawang goreng sesuai selera sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!