Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Dos ala Chef Farah Quinn yang Enak Banget
Kamu sedang mencari ide bumbu pempek dos ala chef farah quinn yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Seandainya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Walaupun pempek dos ala chef farah quinn yang enak harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos ala chef farah quinn, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan pempek dos ala chef farah quinn yang sedap di rumah, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek dos ala chef farah quinn sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos ala Chef Farah Quinn memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek Dos ala Chef Farah Quinn
- Gunakan 250 gr tepung terigu serbaguna.
- Siapkan 50 gr tepung beras.
- Siapkan 1,5 sdt garam.
- Ambil 800 ml air panas.
- Gunakan 1 butir telur ayam.
- Siapkan 500 gr tepung tapioka.
- Siapkan Kuah cuko :.
- Siapkan 250 gr gula aren.
- Ambil 500 gr air matang.
- Gunakan 2 buah bawang putih.
- Siapkan 5 buah cabai rawit.
Cara membuat Pempek Dos ala Chef Farah Quinn
- Campur rata garam, tepung terigu serbaguna dan tepung beras dalam wadah besar.
- Panaskan air hingga mendidih, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke langkah no 1, uleni hingga rata.
- Masukan telur, uleni hingga rata.
- Masukan tepung tapioka, uleni hingga bisa dibentuk.
- Bentuk adonan sesuka selera, saya buat pempek lenjer dan pempek selam (bisa menghasilkan pempek lenjer 10 buah @38gr, pempek selam 14buah @80gr).
- Rebus di air mendidih yang sudah ditambahkan minyak sayur, angkat jika pempek sudah mengapung.
- Goreng hingga matang, sajikan dengan kuah cuko.
- Kuah cuko: haluskan bawang putih dan cabai, masak bersama dengan air dan gula aren..
- Penyelesaian, tata dalam wadah pempek yg sudah digoreng, beri timun dan kuah cuko nya..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos ala chef farah quinn yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!