Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) yang Lezat Sekali

Pempek Dos (Tanpa Ikan) Kamu tengah mencari inspirasi resep pempek dos (tanpa ikan) yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak nikmat. Padahal pempek dos (tanpa ikan) yang sedap selayaknya memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan), pertama dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan pempek dos (tanpa ikan) yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek dos (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan) menggunakan 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek Dos (Tanpa Ikan)

  1. Gunakan 12 sdm Terigu.
  2. Ambil 1 sdt Kaldu Bubuk.
  3. Gunakan 1 sdm Garam.
  4. Gunakan 400 ml air Panas.
  5. Sediakan 1 butir Telur (kocok lepas).
  6. Gunakan 5 siung Bawang putih (haluskan).
  7. Gunakan 4 sdm Minyak goreng.
  8. Gunakan 400 gr Tapioka.
  9. Siapkan Isian :.
  10. Siapkan 2-3 butir Telur (sesuai selera).
  11. Ambil Sejumput garam.
  12. Ambil 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  13. Gunakan Bahan kuah :.
  14. Gunakan 350 ml air.
  15. Sediakan Secukupnya Gula merah (parut, agar cepat larut).
  16. Ambil 22 bh Cabe rawit hijau (blender dg sedikit air).
  17. Siapkan 2 sdt Bawang putih halus.
  18. Sediakan 1/2 sdt Garam.
  19. Siapkan 1 sdt Asam jawa.

Cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan)

  1. Masukkan terigu, kaldu bubuk, garam & air panas. Aduk rata.
  2. Kocok lepas 1 butir telur, lalu masukkan ke adonan, aduk rata.
  3. Tambahkan bawang putih, minyak goreng, aduk rata. Lalu masukkan tapioka sedikit demi sedikit, aduk rata perlahan. Ulen pakai tangan sampai adonan lembut & bs di bentuk.
  4. Isian : campur semua bahan isian, aduk rata.
  5. Taburi tangan dg tepung. Ambil adonan, bentuk bola, tekan bagian tengah sampai ke bawah (jgn dibolongin). Putar membentuk mangkok. Tuang telur (1/2 penuh). Rapatkan ke2 ujung nya sambil di tekan.
  6. Didihkan air, campur dg 2sdm minyak goreng (agar tdk lengket). Rebus pempek sampai mengapung, angkat, tiriskan. Lalu goreng pempek dg api sedang sampai kecoklatan.
  7. Kuah : masukkan air, parutan gula merah, masak dg api kecil hingga mendidih. Lalu masukkan cabe rawit yg di blender, garam, bawang putih halus, asam jawa. Masak sebentar hingga mendidih. Koreksi rasa.. Sajikan dg pempek yg di goreng td..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!