Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam goreng serundeng kelapa Anti Gagal

Ayam goreng serundeng kelapa Kamu sedang mencari ide resep ayam goreng serundeng kelapa yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak enak. Meski ayam goreng serundeng kelapa yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam goreng serundeng kelapa, mulai dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan ayam goreng serundeng kelapa sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam goreng serundeng kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam goreng serundeng kelapa menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam goreng serundeng kelapa

  1. Ambil 1 ekor ayam.
  2. Gunakan 1/2 butir kelapa parut (segengam).
  3. Ambil 3 Daun salam sobek.
  4. Ambil 4 Daun jeruk sobek.
  5. Siapkan secukupnya Garam, gula pasir, kaldu jamur.
  6. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  7. Siapkan secukupnya Air.
  8. Gunakan Bumbu halus (blender dengan sedikit air).
  9. Ambil 7 bawang merah.
  10. Sediakan 5 bawang putih.
  11. Gunakan 1 sdm ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 1 ruas jahe.
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  14. Siapkan 5 cm kunyit.
  15. Sediakan 1 cm kencur.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam goreng serundeng kelapa

  1. Ayam potong sesuai selera, rebus sebentar, buang air dan kotorannya.
  2. Masukan ayam, air secukupnya, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, kelapa parut, garam, gula, kaldu jamur, masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap tp tidak kering, test rasa, bila sudah pas, matikan api..
  3. Angkat ayam yg sudah diungkep, pisahkan dari bumbunya. Bumbu ungkepan disaring, bahan yang tersaring di saringan dijadikan serundeng.
  4. Goreng ayam sampai matang(kecoklatan) angkat, tiriskan, sisihkan..
  5. Bumbu ungkep yang tersaring disangrai atau goreng dengan sedikit minyak sampai kecoklatan (jadi serundeng) angkat, sisihkan.
  6. Penyajian: siapkan piring, susun ayam yg sudah digoreng, taburi serundeng. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam goreng serundeng kelapa yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!