Resep Pempek Dos (tanpa ikan) Lembut yang Enak
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu pempek dos (tanpa ikan) lembut yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Sedangkan pempek dos (tanpa ikan) lembut yang nikmat harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari pempek dos (tanpa ikan) lembut, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan pempek dos (tanpa ikan) lembut yang sedap di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek dos (tanpa ikan) lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Dos (tanpa ikan) Lembut menggunakan 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan) Lembut
- Sediakan 100 gr tepung trigu.
- Gunakan 50 gr tepung beras.
- Ambil 200 gr sagu (pake merk apa aja bebas).
- Ambil 2 siung Gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk, bawang putih halus.
- Gunakan 300 ml Air panas (dikira2 jgn sampai adonan terlalu cair).
Cara menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan) Lembut
- Campurkan smua bahan jd 1, siram air panas, aduk2 pakai sendok, baluri tangan dgn sagu, bentuk adonan sesuai selera.
- Untuk pempek dos isi telur (tips agar isian ga kempes, kocok 1 butir telur, tambahkan 1 sendok sagu).
- Siapkan air mendidih yg diksh 2 sendok minyak sayur, rebus pempek sampai mengapung (kalo sdh ngapung tanda pempek sdh matang).
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos (tanpa ikan) lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!