Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng serundeng Kelapa Anti Gagal

Ayam Goreng serundeng Kelapa Kamu sedang mencari ide bumbu ayam goreng serundeng kelapa yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malahan tidak sedap. Meski ayam goreng serundeng kelapa yang nikmat harusnya sih punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari ayam goreng serundeng kelapa, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan ayam goreng serundeng kelapa yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng serundeng kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng serundeng Kelapa memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng serundeng Kelapa

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam.
  2. Gunakan Minyak Goreng.
  3. Siapkan 200 g kelapa parut.
  4. Sediakan 500 air.
  5. Siapkan Bumbu ungkep.
  6. Ambil 5 siung bawang merah.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Ambil Sejempol jahe.
  9. Siapkan 3 butir kemiri.
  10. Gunakan 1/2 sdt kunyit halus.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar halus.
  12. Siapkan 2 barang serai geprek.
  13. Gunakan 3 lembar daun Salam.
  14. Sediakan 50 ml air asam.

Cara menyiapkan Ayam Goreng serundeng Kelapa

  1. Haluskan bawang merah bawang putih, kemiri Dan jahe kemudian tumis sampai wangi masukkan semua sisa bumbu aduk merata lalu masukkan ayam air asam Dan air aduk asal rata masak sampai ayam matang, angkat ayam lalu tiriskan Dan air tersisa sedikit (jangan dibuang) kemudian Goreng ayam sampai kecoklatan.
  2. Pas tadi sambil menunggu ayam di ungkep, sangrai kelapa sampai kering Dan berwarna sedikit kecoklatan, lalu masukkan ke dalam air sisa ungkepan ayam, aduk rata sampai kering Dan kelapa tercampur rata dengan air ungkepan * jika air ungkepan terlalu sedikit tersisa bisa di tambahkan air tp pastikan air mendidih dulu baru masukkan kelapa.
  3. Jika kelapa sudah kering angkat kemudian Goreng di minyak panas jika sudah mulai kecoklatan angkat lalu tiriskan. ✍️ note 1 = Jika di Goreng sampai coklat jadinya serundengnya akan gosong karena pas penirisan masih terjadi proses pematangan ✍️ note ke 2 = kelapa serundeng pas di angkat baiknya langsung di tumpah di saringan jangan angkat sedikit Demi sedikit karena proses pematangan terus terjadi kalo gak auto gosong.
  4. Setelah serundeng matang tabur di atas ayam Goreng, sisanya bisa simpan buat ayam Goreng selanjutnya atau di makan sama nasi juga enak... happy cooking 😊😉.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng serundeng Kelapa yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!