Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos lenjer dan telo (tanpa ikan) Anti Gagal

Pempek Dos lenjer dan telo (tanpa ikan) Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos lenjer dan telo (tanpa ikan) yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tak enak. Sedangkan pempek dos lenjer dan telo (tanpa ikan) yang nikmat seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos lenjer dan telo (tanpa ikan), pertama dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan pempek dos lenjer dan telo (tanpa ikan) nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos lenjer dan telo (tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos lenjer dan telo (tanpa ikan) memakai 20 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Dos lenjer dan telo (tanpa ikan)

  1. Gunakan adonan pempek.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu protein sedang.
  3. Siapkan 5 sdm tepung beras.
  4. Gunakan 1 sdm garam.
  5. Ambil 1 sdm kaldu (me: totole).
  6. Siapkan 800 cc air mendidih.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Gunakan 2 sdm minyak sayur.
  9. Siapkan 500 gr sagu tani.
  10. Ambil kuah pempek.
  11. Sediakan 10 siung bawang putih.
  12. Sediakan 10 cabe rawit hijau (sesuai selera).
  13. Ambil 500 gr gula merah.
  14. Ambil 2 bgkus asam jawa (sya beli d warung bungkus kecil).
  15. Sediakan 500 cc air.
  16. Sediakan 1 sdm garam.
  17. Sediakan 1 sdm kaldu.
  18. Gunakan Pelengkap.
  19. Gunakan 3 butir telur untuk isian pempek.
  20. Gunakan 500 gr mentimun.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos lenjer dan telo (tanpa ikan)

  1. Kuah pempek.
  2. Haluskan cabe rawit dan bawang putih (me: blender).
  3. Didihkan 500 cc air lalu masukan gula merah, asam jawa, dan cabe rawit+bawang putih yg sudah d blender, tmbahkan 1 sdm garam dan 1 sdm kaldu lalu cek rasa.
  4. Adonan pempek.
  5. Tambahkan tepung terigu + tepung beras + garam + kaldu kemudian aduuk.
  6. Didihkan air kemudian masukan k adonan lalu aduk.
  7. Tambahkan telur lalu aduk.
  8. Tambahkan sagu tani lalu aduk bila sudah tidak panas aduk pakai tngan smpai kalis.
  9. Bentuk sesuai selera (me : lenjer dan isi telor) telur d kocok lepas ya untuk isiannya...
  10. Didihkan air secukupnya lalu tmbakan 1 sdm minyak sayur untuk merebus pempek yg sudah d bentuk.. bila pempek sudah mngapung angkat lalu tiriskan.
  11. Kemudian goreng pempek (boleh tanpa d goreng juga yaa sudah bsa d makan, sblm d goreng pempek d sayat sayat dulu biar tidak meledak pas d goreng).

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos lenjer dan telo (tanpa ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!