Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Semur Ayam kentang kecap Manis yang Lezat

Semur Ayam kentang kecap Manis Kamu sedang mencari ide bumbu semur ayam kentang kecap manis yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Meski semur ayam kentang kecap manis yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang kecap manis, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau mempersiapkan semur ayam kentang kecap manis yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam kentang kecap manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam kentang kecap Manis menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam kentang kecap Manis

  1. Siapkan 1 kg ayam potong 16.
  2. Sediakan Telor (saya skip).
  3. Gunakan 2 buah kentang.
  4. Siapkan 1 ruas kayu manis.
  5. Sediakan 1 sdm minyak wijen.
  6. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  7. Gunakan 1 buah asem jawa.
  8. Ambil 1 buah gula merah.
  9. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  10. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  11. Siapkan Secukupnya garam,masako.
  12. Gunakan Secukupnya air.
  13. Siapkan 🌸 Bumbu halus :.
  14. Ambil 3 siung bawang putih.
  15. Sediakan 5 siung bawang merah.
  16. Siapkan 2 buah kemiri.
  17. Ambil 2 sdm minyak sayur untuk tumis.

Cara membuat Semur Ayam kentang kecap Manis

  1. Bersihkan ayam,cuci bersih.beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan 10 menit.cuci bersih kentang potong dadu.
  2. Siapkan rempah2.haluskan bumbu kemiri, bawang putih,bawang merah,jahe geprek.
  3. Siapkan wajan panas.tumis bumbu halus,bawang bombay hingga harum +lada bubuk.
  4. Masukan ayam,kentang,masukan air lalu bumbui garam dan masako,gula pasir hingga meresap di ayam.
  5. Sebelum mendidih,masukan minyak wijen,kecap manis,gula merah,kayu manis,asem jawa,lalu aduk rata.koreksi rasa.sudah mndidih angkat.
  6. Sajikan dengan nasi panas.emmh yummi.😘selamat makan dan selamat mncoba..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang kecap manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!