Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos (Tanpa Ikan) Anti Gagal

Pempek Dos (Tanpa Ikan) Anda sedang mencari inspirasi bumbu pempek dos (tanpa ikan) yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak enak. Padahal pempek dos (tanpa ikan) yang nikmat seharusnya punya wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos (tanpa ikan), mulai dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) enak di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek dos (tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos (Tanpa Ikan) menggunakan 19 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Dos (Tanpa Ikan)

  1. Ambil 100 gr Tepung Terigu.
  2. Siapkan 250 gr Tepung Kanji/Tapioka.
  3. Ambil 2 butir Telur.
  4. Sediakan 250 ml Air.
  5. Gunakan 2 sdt Garam.
  6. Gunakan 2 sdt Kaldu ayam (masako).
  7. Siapkan Secukupnya Merica.
  8. Gunakan Bahan isian :.
  9. Siapkan Telur (dikocok).
  10. Ambil Bahan Kuah Cuko :.
  11. Ambil 250 ml Gula Merah.
  12. Siapkan Asem Jawa.
  13. Ambil Bawang Putih.
  14. Gunakan Cabe Kriting.
  15. Gunakan Cabe Rawit.
  16. Siapkan 500 ml Air.
  17. Sediakan Garam.
  18. Gunakan Gula Pasir.
  19. Siapkan Timun.

Cara membuat Pempek Dos (Tanpa Ikan)

  1. Siapkan Bahan2 pempek..
  2. Masukkan air dlm wajan lalu masukkan merica, garam, dan kaldu ayam tunggu hingga mendidih..
  3. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu aduk sampai rata. Jika sdh rata sisihkan di wadah..
  4. Masukkan 2 telur (dikocok) lalu aduk sampai rata..
  5. Masukkan tepung kanji/tapioka sedikit demi sedikit, aduk sampai kalis..
  6. Bentuk pempek..
  7. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan pempeknya. Kalau sdh terapung tandanya sdh matang, angkat lau sisihkan..
  8. Next buat kuah cukonya, siapkan bahan2 kuah cuko..
  9. Ulek cabai rawit, cabai kriting, dan bawang putih sampai halus..
  10. Masukkan air dlm wajan/teflon, tambahkan gula merah, gula pasir garam, bumbu yg telah di ulek, dan asem jawa. Aduk2 masak sampai mendidih. Rasa2 aj yah, jika ada yg kurang bisa ditambahkan..
  11. Siapkan wadah lalu saring kuah cuko, tambahkan sedikit cuka..
  12. Potong2 timun, buang bijinya..
  13. Goreng pempek, lalu potong2..
  14. Masukkan kuah cuko dan timun. Pempek siap dinikmati bersama keluarga 🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!