Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ekor Kuning (bumbu ala enno lerian), Bikin Ngiler

Sup Ekor Kuning (bumbu ala enno lerian) Kamu tengah mencari inspirasi resep sup ekor kuning (bumbu ala enno lerian) yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak enak. Walaupun sup ekor kuning (bumbu ala enno lerian) yang enak selayaknya mempunyai bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas cita rasa dari sup ekor kuning (bumbu ala enno lerian), mulai dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya mau mempersiapkan sup ekor kuning (bumbu ala enno lerian) yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ekor kuning (bumbu ala enno lerian) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ekor Kuning (bumbu ala enno lerian) menggunakan 19 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sup Ekor Kuning (bumbu ala enno lerian)

  1. Siapkan 1/2 kg ikan ekor kuning.
  2. Sediakan 100 gr Wortel.
  3. Gunakan 150 gr Tahu sutra atau tahu telor (saya skip).
  4. Ambil 150 gr Jamur shimeji putih (saya skip).
  5. Siapkan 1 batang Daun bawang.
  6. Ambil Cilantro (saya skip krn ngga punya) saya ganti seledri.
  7. Sediakan Air jeruk nipis.
  8. Siapkan 1/2 bh tomat merah.
  9. Gunakan ———————————————-.
  10. Siapkan Bumbu:.
  11. Gunakan 4 siung bawang merah (tambahan dari saya).
  12. Siapkan 4 siung Bawang putih.
  13. Sediakan 2 lembar Daun jeruk.
  14. Siapkan 1 batang Sereh geprek.
  15. Sediakan 2 sdm Miso paste (saya pake 1sdm aja dan boleh di skip klo ngga suka).
  16. Gunakan 1,5 sdt Dashi bubuk (bisa diganti kaldu jamur klo ngga ada ya moms).
  17. Ambil 1/4 sdt Merica.
  18. Ambil 1 sdt Gula.
  19. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sup Ekor Kuning (bumbu ala enno lerian)

  1. Siapkan bumbu2 dan bersihkan ikan (saya pake bagian ekornya saja agar anak2 tidak susah memisahkan tulangnya) kucuri ikan dengan perasan jeruk nipis diamkan 5menit lalu bilas dan beri taburan 1sdt garam..
  2. Tumis bawang merah dan putih iris, masukkan daun jeruk dan sereh geprek, lalu setelah harum masukan air dan tunggu mendidih. Setelah mendidih masukkan wortel dan ikan..
  3. Masukan bumbu seperti miso paste, dashi, garam, gula, merica, setelah itu masukan daun ketumbar, daun bawang,potongan tomat dan 1 sdt perasan jeruk nipis,icip rasa sesuai selera lalu matikan kompor, dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ekor kuning (bumbu ala enno lerian) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!