Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek dos (tanpa ikan), Lezat

Pempek dos (tanpa ikan) Anda tengah mencari ide resep pempek dos (tanpa ikan) yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Meski pempek dos (tanpa ikan) yang sedap seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka sajian ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek dos (tanpa ikan) menggunakan 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek dos (tanpa ikan)

  1. Siapkan 12 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 1 bgks kaldu sapi.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Siapkan 450 ml air panas.
  5. Gunakan 1 biji telur kocok lepas.
  6. Gunakan 4 ons tepung kanji.
  7. Gunakan 4 sdm minyak goreng.
  8. Ambil Isian :.
  9. Sediakan 1-2 biji telur (kocok lepas).
  10. Gunakan Sejumput garam.
  11. Sediakan Sejumput kaldu ayam.
  12. Siapkan Cuka (kuah) :.
  13. Siapkan 30 biji cabe rawit.
  14. Sediakan Gula aren secukupnya (klo bs warna hitam).
  15. Sediakan 1 sdm asam jawa.
  16. Gunakan 2 sdt bawang putih giling.
  17. Gunakan 350 ml air.
  18. Ambil secukupnya Garam.

Cara menyiapkan Pempek dos (tanpa ikan)

  1. Masukan tepung terigu, kaldu sapi, garam dan air panas kedalam wadah aduk smpai rata.
  2. Kocok lepas telur masukan kdalam adonan tadi aduk smpai merata.
  3. Masukan bawang putih dan minyak manis aduk terus dan masukan tepung kanji sedikit demi sedikit aduk hingga kalis.
  4. Kocok telur lalu ambil sedikit adonan bulatkan trus pencet tengah nya jgn smpai brlubang masukan 1 sdm telur kocok td kdalam adonan lalu pencet2 ujungnya smpai merata dsemua bagian..
  5. Didihkan air campur sedikit garam dan 2 sdm minyak biar ga lengket oas d rebus. Klo udh merapung angkat dan tiriskan.
  6. Cuka (kuah) : halus kan cabe rawit, masukan kdalam panci air, bawang putih, cabe rawit, gula aren(yg sudah diparut), asam jawa dan garam. Masak hingga mendidih tes rasa trus saring kuahnya.
  7. Goreng hingga kuning kecoklatan dan siap d santap brsama keluarga trcinta.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek dos (tanpa ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!