Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek rebon praktis yang Sempurna

Pempek rebon praktis Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pempek rebon praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tak nikmat. Meskipun pempek rebon praktis yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari pempek rebon praktis, pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan pempek rebon praktis enak di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek rebon praktis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek rebon praktis menggunakan 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek rebon praktis

  1. Ambil 100 grm rebon.
  2. Ambil 500 ml air.
  3. Siapkan 250 grm terigu.
  4. Siapkan 500 grm tepung kanji.
  5. Gunakan 1 sdm merica bubuk.
  6. Gunakan 1 sdm garam.
  7. Siapkan 1 sdt mecin.
  8. Siapkan 1/2 sdt gula putih.
  9. Siapkan 2 butir telur.
  10. Gunakan Bumbu :.
  11. Siapkan 250 grm gula merah.
  12. Siapkan 1 bulat asam jawa.
  13. Siapkan 3 siung bawang putih.
  14. Siapkan 5 buah cabe rawit merah.
  15. Sediakan secukupnya Garam.
  16. Siapkan Toping :.
  17. Gunakan secukupnya Mie dan timun.

Langkah-langkah membuat Pempek rebon praktis

  1. Pertama siapkan bahan,lalu blender rebon dengan 500 ml air sampai hancur kemudian masukan diatas wajan dan tambahkan tepung terigu,garam,gula,merica,mecin aduk rata setelah merata nyalakan api adul sampai adonan mengental dan sedikit kalis.
  2. Setelah kalis matikan api lalu angkat wajan dan masukan adonan dalam satu wadah kemudian tuangkan tepung kanji /tapioka,dan uleni sampai merata /tidak lengket ditangan,siap dicetak /kalis.
  3. Siapkan telur lalu kocok dan masukan dalam wadah yang mudah dituang (saya pakai tempat minyak dari tupperware agar mudah dalam menuangkan)kemudian siapkan adonan dan cetak bulat lalu bentuk mangkuk dan isi dengan telur lalu rapatkan,lalukan sampai adonan habis (bentuk bebas sesuai selera).
  4. Setelah semua adonan dicetak,siapkan panci isi air biarkan sedikit blebep-blebep /keluar buih baru masukan adonan pempek tadi dan biarkan sampai mengambang,setelah mengambang angkat dan tiriskan dahulu.
  5. Kemudian kita buat kuahnya siapkan panci dengan 1000 ml air lalu masukan (bawang putih,cabe rawit yang sudah diulek halus)lalu gula merah dan asem jawa,garam(setelah taste pas) & semua larut matikan api lalu saring kuah pempek tadi agar kuah tampak bersih dan gak bala 😀biarkan dahulu.
  6. Untuk pempek nya setelah dingin,siapkan wajan dengan minyak lalu iris pempek dan goreng sampai merekah,tampak krispy diluar dan matang setelah matang angkat,tiriskan dan tata dalam mangkuk bersama mie.
  7. Lalu tuangkan kuah tadi dan beri irisan timun,,,taraaa siap disajikan,,,endezz lah aroma ikan nya ada 😀padahal rebon ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek rebon praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!