Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek udang adaan, Lezat

Pempek udang adaan Anda tengah mencari inspirasi bumbu pempek udang adaan yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak sedap. Meski pempek udang adaan yang nikmat seharusnya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari pempek udang adaan, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pempek udang adaan yang enak di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek udang adaan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek udang adaan memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek udang adaan

  1. Siapkan 1/2 kg daging udang giling.
  2. Ambil 400 gram tepung tapioka.
  3. Sediakan 200 ml air es.
  4. Sediakan 4 siung bawang putih.
  5. Gunakan Daun sop.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Gula pasir.
  8. Gunakan Kaldu.
  9. Sediakan Lada halus.
  10. Ambil 1 buah telor.
  11. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Pempek udang adaan

  1. Uleni daging udang dan air es hingga menjadi gell..
  2. Tambahkan garam, gula, lada, kaldu dan telor, aduk rata..
  3. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan rata..
  4. Campurkan daun sop hingga merata di seluruh adonan, cetak seperti mencetak bakso.
  5. Sambil digoreng di api yang kecil.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek udang adaan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!