Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Ayam enak (fitrii) yang Enak Banget

Sup Ayam enak (fitrii) Kamu sedang mencari inspirasi resep sup ayam enak (fitrii) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal sup ayam enak (fitrii) yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup ayam enak (fitrii), mulai dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sup ayam enak (fitrii) nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sup ayam enak (fitrii) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup Ayam enak (fitrii) memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup Ayam enak (fitrii)

  1. Siapkan 1/2 ekor Ayam potong menjadi 4.
  2. Ambil 1 1/2 liter air.
  3. Ambil 1 bungkus Royco rasa ayam.
  4. Siapkan 1 bungkus ladaku.
  5. Gunakan 1 sendok makan Blue Band.
  6. Gunakan 1 wortel potong.
  7. Siapkan 2 kentang kupas lalu potong.
  8. Siapkan 100 gram buncis segar buang ujungnya potong.
  9. Siapkan 1/2 sayur gubis.
  10. Sediakan 2 seledri potong 2 cm.
  11. Ambil 2 daun bawang potong 2 cm.

Cara menyiapkan Sup Ayam enak (fitrii)

  1. Masak air dalam panci hingga mendidih. Masukkan potongan ayam dan rebus hingga empuk dengan api sedang. Berhati-hatilah agar tidak terlalu matang..
  2. Sambil menunggu ayam empuk dan matang sempurna, panaskan wajan. Lelehkan Blue Band, tumis bawang putih hingga kekuningan, lalu masukkan ke rebusan ayam. Diamkan beberapa saat..
  3. Masukkan kentang, wortel, gubis dan buncis. Tambahkan Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam, ladaku dan masak dengan api kecil hingga empuk. Aduk-aduk perlahan agar bumbu tercampur sempurna dan meresap ke bahan-bahan yang ada..
  4. Setelah bahan-bahan sudah empuk dan matang, tambahkan daun bawang dan daun seledri. Biarkan sebentar. Setelah itu, matikan api dan angkat..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sup ayam enak (fitrii) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!