Resep Sup Ikan Gurame, Bikin Ngiler
Anda tengah mencari ide bumbu sup ikan gurame yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan pun tidak enak. Meski sup ikan gurame yang nikmat harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari sup ikan gurame, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sup ikan gurame yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ikan gurame yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sup Ikan Gurame menggunakan 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Ikan Gurame
- Gunakan 700 gr Ikan Gurame (1 ekor) Potong 5.
- Ambil 3 Siung Bawang Merah Iris Tipis.
- Gunakan 3 Siung Bawang Putih iris tipis.
- Sediakan 10 Buah Cabai rawit merah, iris.
- Ambil 10 Buah Cabai Hijau, iris.
- Siapkan Seruas Kunyit, Iris.
- Ambil Sebatang Sereh, Iris.
- Gunakan Seruas Jahe, Iris.
- Ambil 5 Buah Tomat Hijau, Potong 4 setiapnya.
- Siapkan 3 Helai Daun salam.
- Sediakan 3 Helai Daun Jeruk.
- Sediakan 3 Ikat Kecil Kemangi.
- Sediakan Sebatang Daun Bawang, Iris.
- Siapkan Sebatang Seledri, Iris.
- Ambil 1 Buah Jeruk Nipis utk marinate Ikan.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Ikan Gurame
- Marinasi Ikan Gurame yang sudah di bersihkan dengan sebuah jeruk nipis. Diamkan selama kurang-lebih 1 Jam.
- Siapkan wajan, minyaki sedikit lalu tumis hingga matang semua bahan iris..
- Saat semua bumbu sudah mewangi matang sempurna, masukan ikan Gurame tadi. Lalu tambahkan air kurang lebih 1 Liter. Tunggu hingga mendidih airnya. Lalu, tambahkan Garam, Gula dan Penyedap..
- Petik Daun Kemangi, lalu masukan kedalam sup ikan yang telah mendidih lalu matikan api.
- Sup ikan Gurame, siap hidang dalam keadaan panas. Cuaca di musim penghujan ini amat cocok sekali..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ikan gurame yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!