Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Kentang, Enak

Pempek Kentang Kamu sedang mencari inspirasi resep pempek kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski pempek kentang yang nikmat seharusnya mempunyai bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari pempek kentang, pertama dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pempek kentang yang nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek Kentang menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pempek Kentang

  1. Ambil 250 gr kentang.
  2. Siapkan 100 gr ebi rendam air panas,haluskan(skip).
  3. Gunakan 100 gr tepung tapioka.
  4. Siapkan 30 gr tepung terigu.
  5. Siapkan 1 butir telur,kocok lepas.
  6. Siapkan 1 sachet santan instan cair(@65 ml).
  7. Siapkan 100 ml air panas.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih,parut.
  9. Gunakan 1 sdt garam(bisa + jika kurang).
  10. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk(bisa + jika kurang).
  11. Sediakan ~Bahan Cuko~.
  12. Ambil 250 gr gula merah.
  13. Gunakan 800 ml air bersih.
  14. Gunakan 1 sdm air asam jawa.
  15. Sediakan 1 buah cabe merah besar.
  16. Gunakan 1 siung bawang putih,parut.
  17. Sediakan ~Pelengkap~.
  18. Ambil Timun.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Kentang

  1. Siapkan kentang yang sudah dikukus,lalu haluskan dengan peralatan yang ada di dapur,sisihkan.
  2. Siapkan dan campur tepung tapioka,tepung terigu,telur, bawang putih, santan, bubuhi garam,kaldu bubuk, tuang air panas secukupnya dan koreksi rasa.
  3. Masukkan kentang dan campuran tepung,sedikit demi sedikit,lalu uleni hingga adonan kalis.
  4. Panaskan minyak goreng, ambil secukupnya adonan, bentuk sesuai selera,lalu goreng dengan api kecil, hingga matang, angkat, tiriskan.
  5. Siapkan bahan cuko,lalu masak semua bahan cuko,hingga mendidih dan koreksi rasa,angkat dan saring kuah cukonya.
  6. Penyajian,; siapkan piring,potong2 pempek yang sudah matang tadi, tambahkan timun dan pelengkap yang lainnya,lalu siram dengan kuah cukonya, Sajikan Pempek Kentang dan nikmati bareng keluarga.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!