Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam kentang yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak sedap. Walaupun semur ayam kentang yang nikmat selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari semur ayam kentang, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan semur ayam kentang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Siapkan Ayam 1 ekor (khusus bagian dada, 6 potong).
  2. Gunakan Kentang 3 buah dipotong dan sudah digoreng.
  3. Sediakan Kecap manis.
  4. Ambil Santan kara (hanya 2 sdm).
  5. Gunakan Gula merah 2 uk kecil dipotong2 tipis.
  6. Gunakan Bumbu halus.
  7. Gunakan 4 siung baput.
  8. Siapkan 5 siung bamer.
  9. Ambil 1 kemiri.
  10. Ambil 1 sdt lada hitam bubuk.
  11. Siapkan 1 sdm garam.
  12. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  13. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  14. Sediakan Bumbu kering.
  15. Gunakan 1 ruas jahe digeprek.
  16. Siapkan 2 lbr daun salam.
  17. Sediakan 3 lbr daun jeruk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Rebus ayamnya terlebih dahulu. Setelah itu tiriskan tapi air rebusan kaldunya jangan dibuang untuk kuah semur.
  2. Tumis bumbu halusnya lalu masukkan bumbu kering, tumis hingga wangi.
  3. Kemudian masukkan kentang yang sudah digoreng dan ayam yg sudah direbus sebelumnya. Aduk aduk hingga merata..
  4. Kemudian tuang air rebusan kaldu dan jika kurang banyak tambahkan air matang dan masukkan gula merah. Tunggu hingga mendidih kemudian masukkan 2 sdm santan kara..
  5. Kemudian koreksi rasa, garam, kaldu totole, kecap (jika kurang manis). Dan biarkan mendidih. Silahkan dicobaaa...

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!