Bagaimana Membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri Anti Gagal
Kamu sedang mencari inspirasi bumbu sup kepala ikan asin tenggiri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tak enak. Walaupun sup kepala ikan asin tenggiri yang sedap harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup kepala ikan asin tenggiri, mulai dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan sup kepala ikan asin tenggiri yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup kepala ikan asin tenggiri yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup kepala Ikan Asin Tenggiri
- Siapkan 1 buah kepala ikan asin tenggiri.
- Gunakan 2 buah tahu.
- Siapkan 1 ikat daun bawang.
- Sediakan 2000 ml air.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Penyedap rasa.
- Gunakan Lada halus.
Cara membuat Sup kepala Ikan Asin Tenggiri
- Rendam kepala ikan asin selama min 3 jam, setelah itu cuci bersih.
- Potong tahu sesuai selera, dan iris daun bawang kurang lebih 1 cm.
- Masak air dipanci sampai mendidih, masukan kepala ikan, rebus 15 menit.
- Setelah itu masukan tahu, lalu bumbui dengan garam, penyedap rasa dan lada, koreksi rasa jika sudah pas masukan daun Bawang aduk sebentar lalu patikan kompor siap sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup kepala Ikan Asin Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!