Resep Salmon Jjigae (sup salmon pedas ala korea) yang Sempurna
Anda tengah mencari inspirasi resep salmon jjigae (sup salmon pedas ala korea) yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Bila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski salmon jjigae (sup salmon pedas ala korea) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari salmon jjigae (sup salmon pedas ala korea), mulai dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin menyiapkan salmon jjigae (sup salmon pedas ala korea) enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan salmon jjigae (sup salmon pedas ala korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Salmon Jjigae (sup salmon pedas ala korea) memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Salmon Jjigae (sup salmon pedas ala korea)
- Gunakan Salmon.
- Ambil 2 ptg salmon (sekitar 100gr).
- Siapkan 3 sdm olive oil.
- Gunakan Secukupnya lada.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Ambil 2 sdm air lemon.
- Siapkan Saus Gochujjang.
- Siapkan 3 sdm tepung beras.
- Siapkan 5 sdm air biasa (tdk panas dan tdk dingin).
- Siapkan 3 sdm saus sambal.
- Gunakan 1 sdm bubuk kari.
- Sediakan secukupnya Bubuk cabai.
- Gunakan 1 sdm air lemon.
- Ambil 1 sdm minyak wijen.
- Siapkan Bahan pelengkap.
- Sediakan 6 sdm jagung manis.
- Ambil Secukupnya bola lobster.
- Gunakan Secukupnya crabstick.
Langkah-langkah membuat Salmon Jjigae (sup salmon pedas ala korea)
- Marinasi salmon dengan air lemon, garam, dan lada selama 15-30 menit, pijat2 dagingnya. Kemudian goreng sebentar dengan olive oil 1 menit perbagian..
- Membuat saus gochujjang. Larutkan tepung dengan air sampai benar2 larut. Lalu masukkan satu persatu bahan saus aduk satu persatu. Setelah itu panaskan di api kecil sampai mengental..
- Tumis jagung, crabstick, dan bola lobster di sisa olive oil tadi. Lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih..
- Setelah mendidih, masukkan gochujjang yg sudah dibuat dan aduk sampai rata..
- Siap dihidangkan. Warnanya tidak terlalu merah krn ini tidak pedas 😊.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Salmon Jjigae (sup salmon pedas ala korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!