Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Pempek Dos / Tanpa Ikan Bisa untuk Bisnis, Enak Banget

Pempek Dos / Tanpa Ikan Bisa untuk Bisnis Kamu tengah mencari ide bumbu pempek dos / tanpa ikan bisa untuk bisnis yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Apabila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan tidak nikmat. Meskipun pempek dos / tanpa ikan bisa untuk bisnis yang nikmat seharusnya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos / tanpa ikan bisa untuk bisnis, mulai dari macam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan pempek dos / tanpa ikan bisa untuk bisnis sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek dos / tanpa ikan bisa untuk bisnis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos / Tanpa Ikan Bisa untuk Bisnis menggunakan 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Dos / Tanpa Ikan Bisa untuk Bisnis

  1. Siapkan ✓ Bahan Biang: Rebus dan masak.
  2. Ambil 30 gr Bawang Putih Haluskan*.
  3. Sediakan 2 sct Kaldu Bubuk*.
  4. Gunakan 2 sdt Garam*.
  5. Gunakan 500 ml Air*.
  6. Sediakan 250 gr Tepung Serbaguna**.
  7. Ambil ✓ Bahan Utama:.
  8. Ambil 400 gr Tapioka.
  9. Sediakan 2 btr Telur Besar.
  10. Sediakan 40 ml Minyak Goreng.
  11. Sediakan ✓ Tambahan:.
  12. Siapkan Air untuk merebus.
  13. Ambil Telur untuk isian.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos / Tanpa Ikan Bisa untuk Bisnis

  1. Didihkan bahan biang bertanda *, setelah mendidih kecilkan api lalu tambahkan tepung. Aduk sampai rata. Setelah itu tuang adonan biang di tempat tahan panas. Lalu aduk menggunakan sendok kayu. Ratakan. Sampai semua tepung rata. Lalu tambahkan sebagian tapoika, aduk menggunakan sendok kayu. Lakukan sampai beberapa kali tuang. Dan uleni mengginakan tangan. Sampai kalis..
  2. Setelah kalis, tambahkan telur dan minyak. Ulen lagi sampai tidak lengket di tangan. Adonan siap di cetak..
  3. Cetak sesuai selera. (Jgn lupa didihkan air unt merebus). Klo aku bulat dan lenjer masing² berat 25gr. Untuk kapal selam kecil 50gr isi telur kocok. Kapal selam besar berat 120gr isi telur 1btr berat ±50gr. Setelah cetak bulat dan lenjer, langsung rebus. Untuk kapal selam jangan di biarkan lama di luar, klo bisa langsung masuk air panas..
  4. Rebus semua sampai mengapung, setelah mengapung diamkan beberapa menit agar matang merata. Jika ada busa, ambil dan buang. Angkat, tiriskan. Saat dingin siap di goreng...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek dos / tanpa ikan bisa untuk bisnis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!