Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Kentang (Gurih dan Kaya Rasa) yang Lezat

Semur Ayam Kentang (Gurih dan Kaya Rasa) Anda lagi mencari ide bumbu semur ayam kentang (gurih dan kaya rasa) yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan pun tak sedap. Meski semur ayam kentang (gurih dan kaya rasa) yang enak harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari semur ayam kentang (gurih dan kaya rasa), mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak mempersiapkan semur ayam kentang (gurih dan kaya rasa) enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang (gurih dan kaya rasa) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang (Gurih dan Kaya Rasa) menggunakan 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang (Gurih dan Kaya Rasa)

  1. Ambil 2 paha ayam, potong kecil.
  2. Sediakan 4 kentang, potong kecil.
  3. Sediakan 1/4 bawang bombay.
  4. Gunakan 1 batang daun bawang.
  5. Ambil Secukupnya kecap manis (kurleb 4 sdm).
  6. Gunakan 1 sdt kecap saos inggris.
  7. Ambil Secukupnya gula pasir (kurleb 3 sdm).
  8. Ambil Secukupnya garam (kurleb 2 sdt).
  9. Gunakan Secukupnya masako ayam (kurleb 1/2 sdm).
  10. Sediakan 2 sdt lada putih.
  11. Sediakan 1 sdt pala bubuk.
  12. Sediakan Bumbu Halus:.
  13. Ambil 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 4 bawang merah.
  15. Gunakan 1 cabe rawit.
  16. Ambil 3 kemiri.
  17. Sediakan 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang (Gurih dan Kaya Rasa)

  1. Potong ayam kecil2 sesuai selera, berikan sejumput garam dan goreng setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin 1 sdm dan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga sedikit layu, dan masukan bumbu halusnya, tumis hingga wangi..
  3. Kemudian masukan ayam, berikan air secukupnya (hingga ayam terendam). Masukan kentang dan kecilkan api.
  4. Jangan lupa masukan semua bumbu kayak kecap manis, gula/garam/masako/lada/pala bubuk. Tutup wajannya dan tunggu 15 menitan atau hingga air agak sdikit menyusut..
  5. Kemudian tambahkan kecap manis apabila kurang coklat, dan masukan kecap saos inggris kemudian masukan daun bawang. Tes rasa dan tambahkan bumbu lagi jika kurang..
  6. Masak kembali hingga kentangnya ud benar2 empuk n meresap kuahnya ya. Siap dihidangkan dan selamat menikmati...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang (gurih dan kaya rasa) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!