Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Anda lagi mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak nikmat. Sedangkan semur ayam kentang yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kentang yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Ayam Kentang memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan 200 g kentang.
  3. Ambil 1 batang serai, geprek.
  4. Sediakan 2 lembar daun salam.
  5. Sediakan 10 sdm kecap manis (boleh tambah).
  6. Siapkan secukupnya Air.
  7. Ambil secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Merica bubuk.
  9. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  10. Siapkan secukupnya Gula merah.
  11. Siapkan Bumbu halus:.
  12. Siapkan 7 buah bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 cm jahe.

Cara menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Ulek bumbu halus lalu tumis dengan sedikit minyak. Masukkan serai, daun salam, aduk sampai wangi.
  2. Masukkan ayam yang sudah di cuci dan kentang yang sudah potong kecil, aduk rata.
  3. Tambahkan air secukupnya, kecap manis, tunggu sampai ayam matang dan air menyusut.
  4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir dan gula merah. Aduk rata. (Karena lagi puasa, takarannya dikira2 saja ya moms). Kalau sudah matang, airnya menyusut, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!