Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam serundeng kelapa, Bisa Manjain Lidah

Ayam serundeng kelapa Anda lagi mencari ide bumbu ayam serundeng kelapa yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Seandainya silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak enak. Walaupun ayam serundeng kelapa yang sedap seharusnya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari ayam serundeng kelapa, pertama dari ragam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ayam serundeng kelapa enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam serundeng kelapa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam serundeng kelapa memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam serundeng kelapa

  1. Ambil 8 paha ayam atas bawa.
  2. Ambil 1/4 kelapa parut dari sebutir kelapa.
  3. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  4. Ambil 2 lembar daun salam.
  5. Gunakan 2 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 ruas serai.
  7. Gunakan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 6 bawang merah.
  9. Siapkan 8 bawang putih.
  10. Sediakan 1 ruas jahe.
  11. Ambil 1 ruas kunyit.
  12. Gunakan 3 buah kemiri.
  13. Ambil 1/4 sedok teh ketumbar.
  14. Siapkan secukupnya garam.

Langkah-langkah membuat Ayam serundeng kelapa

  1. Bersihkan ayam cuci bersih sisihkan.
  2. Haluskan bumbu(saya blender).
  3. Tumis bumbu sampai harum,masukan daun salam,daun jeruk,serai,lengkuas,masukan ayam dan tambakan air secukupnya..
  4. Ungkap ayam sampai airnya menyusut,jangan kering ya sisahkan bumbu untuk kelapa parut..
  5. Angkat ayamnya terus masukan kelapa parut kebumbu sisah ayam ungkap.masak sampai bumbu meresap kekelapa parut sampai kering.angkat..
  6. Seterusnya goreng ayam dan kelapa,jika sudah kecoklatan angkat dan tiris,(goreng kelapa,setelah ayam ya).
  7. Selamat mencoba.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam serundeng kelapa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!