Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan 🍲Sup Salmon Jagung, Menggugah Selera

🍲Sup Salmon Jagung Kamu lagi mencari ide bumbu 🍲sup salmon jagung yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Apabila silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak enak. Walaupun 🍲sup salmon jagung yang enak seharusnya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari 🍲sup salmon jagung, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau mempersiapkan 🍲sup salmon jagung enak di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 🍲sup salmon jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 🍲Sup Salmon Jagung menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 🍲Sup Salmon Jagung

  1. Gunakan ikan salmon.
  2. Gunakan 1 Bonggol jagung manis.
  3. Ambil 1 ikat daun kemangi.
  4. Gunakan 1 buah jeruk nipis (ambil air'nya).
  5. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  6. Sediakan 2 lbar daun jeruk (sobek-sobek).
  7. Siapkan 1 batang sereh (geprek).
  8. Ambil secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Lada bubuk.
  10. Sediakan secukupnya Kaldu jamur bubuk.
  11. Sediakan Air untuk merebus.
  12. Gunakan Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  13. Gunakan Bumbu iris tipis:.
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.
  15. Sediakan 3 siung bawang putih.
  16. Siapkan 2 buah tomat hijau.
  17. Gunakan 1 buah tomat merah.
  18. Ambil 2 buah cabai merah keriting.

Cara membuat 🍲Sup Salmon Jagung

  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, daun pandan, dan serai hingga harum..
  2. Masukkan air biarkan sampai mendidih lalu tambahkan jagung manis, tomat merah dan tomat hijau, aduk rata..
  3. Kemudian beri garam, gula, kaldu jamur dan lada lalu Aduk lagi hingga merata..
  4. Kemudian masukkan salmon. Masak hingga mendidih dan matang..
  5. Matikan api lalu masukkan daun kemangi dan air jeruk nipis, test rasa dan sup Salmon siap untuk di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 🍲sup salmon jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!