Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat #276. Pempek Dos isi Telur Anti Gagal

#276. Pempek Dos isi Telur Kamu tengah mencari inspirasi resep #276. pempek dos isi telur yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Apabila silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak enak. Meskipun #276. pempek dos isi telur yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari #276. pempek dos isi telur, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan #276. pempek dos isi telur yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #276. pempek dos isi telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #276. Pempek Dos isi Telur memakai 11 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan #276. Pempek Dos isi Telur

  1. Ambil 500 gr terigu.
  2. Gunakan 600 gr kanji/sagu.
  3. Siapkan 1 liter air panas mendidih.
  4. Ambil 1,5 sdm garam.
  5. Siapkan 10 siung bawang putih, haluskan.
  6. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  8. Siapkan 2 butir telur ukuran kecil/80ml.
  9. Ambil Isian:.
  10. Ambil 6 butir telur.
  11. Gunakan Sejumput garam.

Cara menyiapkan #276. Pempek Dos isi Telur

  1. Didihkan air di panci (untuk merebus pempek, tambahkan 3 sdm minyak goreng). Siapkan bahan-bahan lainnya.
  2. Ayak terigu & campur dengan garam, kaldu, merica & bawang putih halus, aduk rata..
  3. Buat bulatan ditengah wadah & tuang air mendidih, aduk rata sampai seperti bubur/kental..
  4. Diamkan selama 15-20 menit, masukkan telur, uleni sampai rata..
  5. Tuang tepung kanji/sagu ke dalam adonan terigu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai tidak lengket ditangan..
  6. Membuat bahan isian: kocok lepas telur dengan garam, aduk rata. Masukkan ke dalam gelas ukur.
  7. Setelah itu bentuk bulat lonjong & buat lubang disalah satu ujung nya, kemudian isi dengan bahan isian & tutup rapat adonan..
  8. .
  9. Langsung masukkan ke dalam air yang didihkan, biarkan pempek mengapung semua & tutup pancinya agar telur yang didalam sebagai isian matang sempurna..
  10. Dinginkan & goreng pempek sampai berwarna coklat keemasan. Sajikan dengan cuko pempek atau saos cabe. Note: untuk menggoreng, tambahkan 1/2sdm tepung sagu/kanji ke dalam minyak yang dipanaskan, agar minyak tidak berhamburan ketika menggoreng pempek.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #276. pempek dos isi telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!