Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Dos (tanpa ikan) yang Bikin Ngiler

Pempek Dos (tanpa ikan) Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos (tanpa ikan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak sedap. Padahal pempek dos (tanpa ikan) yang sedap harusnya sih punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari pempek dos (tanpa ikan), pertama dari ragam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau mau menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos (tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pempek Dos (tanpa ikan) menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Gunakan Bahan biang:.
  2. Ambil 400 ml air.
  3. Ambil 200 gr tepung terigu serbaguna.
  4. Sediakan 1 sdm garam.
  5. Sediakan 1/2 sdm gula.
  6. Sediakan Bahan adonan pempek:.
  7. Gunakan 400 gr tepung tapioka (saya pakai rosebrand).
  8. Ambil 3 btr telur, dikocok.
  9. Gunakan 5 siung bawang putih, dihaluskan.
  10. Gunakan Bahan isian pempek kapal selam:.
  11. Gunakan 2 btr telur, dikocok dan diberi sedikit garam.
  12. Siapkan Bahan cuko: (saya buat setengahnya aja).
  13. Sediakan 1000 ml air.
  14. Sediakan 800 gr gula palm (saya pakai gula merah).
  15. Siapkan 100 gr cabe (saya pakai cabe keriting).
  16. Ambil 8 siung bawang putih, dihaluskan.
  17. Ambil 50 gr asam jawa tanpa kulit.

Cara membuat Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Masukkan bahan biang ke dalam panci, aduk rata lalu nyalakan api sedang. Masak hingga mengental seperti bubur lalu matikan api. Biarkan hingga hangat..
  2. Kocok telur lalu masukkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Campurkan ke dalam adonan biang lalu aduk rata. Lalu masukkan tepung sagu secara bertahap sampai habis..
  3. Bentuk pempek sesuai selera. Saya buat lenjer dan kapal selam..
  4. Didihkan air di dalam panci yang besar, rebus pempek yang sudah dibentuk hingga matang (mengapung)lalu tiriskan..
  5. Goreng pempek dalam minyak banyak hingga matang..
  6. Untuk cuko, rebus air dengan gula merah. Lalu masukkan cabe dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan juga asam jawa. Masak hingga mendidih lalu saring..
  7. Sajikan pempek bersama mie dan cuko. Bisa juga ditambah potongan timun juga taburan ebi kering..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Dos (tanpa ikan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!