Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek Dos rasa Udang 🍤, Sempurna

Pempek Dos rasa Udang 🍤 Anda tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos rasa udang 🍤 yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jikalau silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan pempek dos rasa udang 🍤 yang nikmat seharusnya punya wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari pempek dos rasa udang 🍤, mulai dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan pempek dos rasa udang 🍤 nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos rasa udang 🍤 sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek Dos rasa Udang 🍤 menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek Dos rasa Udang 🍤

  1. Ambil Bahan biang :.
  2. Ambil 250 gr terigu.
  3. Siapkan 50 gr / 5 SDM tepung beras.
  4. Ambil 800 ml kaldu udang (air biasa).
  5. Sediakan Kaldu ayam yg cukup.
  6. Ambil Garam yg cukup.
  7. Gunakan Sedikit lada.
  8. Sediakan 50 gr bawang putih / 8 siung baput besar, di haluskan.
  9. Siapkan 1 butir telur ayam UK besar.
  10. Siapkan 2 SDM Minyak goreng yg baru.
  11. Sediakan Bahan utama :.
  12. Sediakan 500 gr tepung tapioka / sagu.
  13. Gunakan Isian :.
  14. Gunakan Telur kocok.
  15. Siapkan Keju diamond, potong kotak.

Cara membuat Pempek Dos rasa Udang 🍤

  1. Kaldu udang dr kulit dan kepala udang, dicuci tiriskan. Rebus air dan masukkan kulit dan kepala udang masak 5 menit lalu saring kaldunya dan dinginkan. Buat menjadi 800ml..
  2. Campur air kaldu 🍤 udang, tepung terigu, tepung beras, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada, masukkan bumbu halus aduk hingga tidak bergerindil pakai whisk. Tuang adonan ke teflon besar (supaya gampang mencucinya bekas bikin adonan biang, klo pake panci biasa pada nempel susah cucinya 😁) nyalakan api kecil saja masak adonan biang sambil diaduk aduk pakai sodet kayu hingga mengental, angkat. Biarkan hangat.
  3. Pindahkan adonan biang tadi dalam wadah baskom besar, cicipi dulu asinnya, klo kurang asin tambahin garam dan kaldu ayam bubuk, (caranya buat lobang di tengah adonan beri 2 sdm minyak goreng, dan 1 butir telur lalu tambahin garam/kaldu bubuk, aduk kocok menggunakan sendok) baru aduk rata dgn adonan biang seluruhnya klo sudah rata baru deh tambahkan tepung sagu tapioka aduk asal rata saja. Biarkan msh pada gembel adonannya. Klo kelamaan aduk nanti jadi keras pempeknya. Ga sempet foto..
  4. Timbang adonan @40 gr, bentuk bulat dan beri isian 1sdm telur untuk kapal selam. Bisa di isi keju. Bikin juga bentuk lenjer..
  5. Saat mau bentuk sudah didihkan air di panci untuk merebus ya kasih 3 SDM minyak goreng... Selesai membentuk pempek sebagian sudah direbus sampai mengapung sendiri dan setelah mengapung biarkan 5-7 menit di air supaya dalemnya matang. Angkat, tiriskan, tuang ke wadah yg ditaburin tapioka biar ga nempel2. Biarkan dingin..
  6. Krn hasilnya banyak simpan di wadah tertutup, taro di kulkas. Taburi lagi pempek dgn sagu agar tdk saling nempel. Siap digoreng kapanpun mau. Krn enaknya dimakan hangat jd msh kriuk2....
  7. Gorengnya dgn api panas kecil-sedang saja dan sampai agak kering, saya sukanya begitu... Jd dpt kriuk sedikit dan ga berminyak banget. Tuh...keliatan isinya keju dan telor... Asik punya stock cemilan..., Mkn secukupnya saja klo kebanyakan jadi eneg... Segala sesuatu yg berlebihan ga baik... Hihi 😁😁.
  8. Dikasih irisan timun... dikucurin cuko.... Jadi deh makan pempek....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Dos rasa Udang 🍤 yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!