Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cuko/Cuka Pempek, Enak

Cuko/Cuka Pempek Kamu lagi mencari ide bumbu cuko/cuka pempek yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan malahan tak nikmat. Meskipun cuko/cuka pempek yang sedap seharusnya punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cuko/cuka pempek, pertama dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan cuko/cuka pempek sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cuko/cuka pempek yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cuko/Cuka Pempek memakai 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cuko/Cuka Pempek

  1. Gunakan 400 gram Gula Aren Item.
  2. Siapkan 20 Cabai campur (Rawit Keriting & Rawit Merah).
  3. Gunakan 15 gram Ebi.
  4. Siapkan 1 Bonggol Bawang Putih.
  5. Gunakan 4-5 sdm Cuka (aku: merk Naga).
  6. Sediakan 3-4 sdm Gula Pasir.
  7. Ambil Secukupnya air bersih.

Langkah-langkah menyiapkan Cuko/Cuka Pempek

  1. Panaskan air di panci secukupnya, rebus gula merahnya. Jika Gula nya merasa bersih tidak perlu di saring..
  2. Blender Cabai, bawang putih, dan ebi nya. Kemudian setelah gula sudah larut masukan cabai yang sudah dihaluskan.
  3. Masukan gula pasir dan cuka. Tes rasa, masak sampai mendidih. Angkat dan dinginkan (katanya diamkan 12jam baru bisa masuk kulkas biar tambah enak)..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cuko/Cuka Pempek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!