Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat SOP KAKAP Kuah Asam Pedas Anti Gagal

SOP KAKAP Kuah Asam Pedas Anda lagi mencari ide resep sop kakap kuah asam pedas yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak nikmat. Padahal sop kakap kuah asam pedas yang sedap seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sop kakap kuah asam pedas, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan sop kakap kuah asam pedas nikmat di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop kakap kuah asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan SOP KAKAP Kuah Asam Pedas memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SOP KAKAP Kuah Asam Pedas

  1. Ambil 250 gr fillet kakap.
  2. Ambil 5 siung bawang merah.
  3. Sediakan 5 siung bawang putih.
  4. Ambil 3 buah tomat hijau ukuran sedang.
  5. Siapkan 1 genggam cabe rawit setan.
  6. Gunakan 1 lembar daun salam.
  7. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 1 ruas jahe, geprek.
  9. Ambil 1 batang sereh, geprek.
  10. Sediakan 1,5 L air.
  11. Sediakan 1 sdt garam halus (atau sesuai selera).
  12. Siapkan 1 sdt gula pasir (atau sesuai selera).
  13. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
  14. Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Gunakan Bahan taburan (opsional).
  16. Sediakan 1 sdm bawang merah goreng.
  17. Ambil 1 batang daun bawang, iris kasar.

Cara menyiapkan SOP KAKAP Kuah Asam Pedas

  1. Siapkan bahannya. Cuci bersih fillet kakapnya. Iris tipis bawang putih & bawang merah. Potong tomat hijau. Sisihkan.
  2. Didihkan air. Masukkan bawang merah & bawang putih. Di resep asli ditumis dulu, karena lagi batuk jadi saya langsung rebus tanpa tumis. Lanjut masukkan Daun salam, sereh, daun jeruk & jahe yang sudah digeprek. Aduk rata..
  3. Tomat hijau masuk.. plung.. plung.. plung.. biarkan mendidih..
  4. Kemudian setelah mendidih, masukkan fillet kakap. Bumbui dengan gula garam dan merica bubuk, serta beri perasan jeruk nipis. Kalau mau tambah asam bisa ditambah belimbing wuluh seperti di resep aslinya, cuma saya pas ga ada jadi saya skip. Masak hingga matang..
  5. Terakhir masukkan cabe rawit setan. Aduk rata. Siap dihidangkan. Bisa ditambah daun bawang dan bawang goreng sebagai taburan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SOP KAKAP Kuah Asam Pedas yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!