Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sup Salmon Anti Gagal

Sup Salmon Kamu sedang mencari inspirasi bumbu sup salmon yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak enak. Sedangkan sup salmon yang enak seharusnya punya bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari sup salmon, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan sup salmon enak di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup salmon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Salmon memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup Salmon

  1. Siapkan 450 gram ikan salmon (salmon trout bone).
  2. Sediakan 2 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 200 gram wortel.
  4. Siapkan 100 gram/1 bungkus jamur shimeji.
  5. Sediakan 1 buah/ 140 gram tofu (me: tofu rasa udang).
  6. Gunakan 2 batang daun bawang, iris.
  7. Sediakan Secukupnya daun seledri.
  8. Sediakan 1,3 liter air.
  9. Siapkan Bumbu.
  10. Siapkan 6 siung bawang putih, diiris tipis.
  11. Sediakan 1 ruas jahe, digeprek.
  12. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 1 batang sereh, digeprek.
  14. Sediakan 3 sdm miso paste.
  15. Gunakan 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
  16. Sediakan Secukupnya garam, gula, dan merica.

Cara membuat Sup Salmon

  1. Potong-potong ikan salmon, lalu beri air jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan selama 15-20 menit. Potong-potong wortel dan tofu, siapkan bahan lainnya. Saya tidak pakai dashi bubuk disini..
  2. Rebus air dalam panci sampai mendidih. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Lalu masukkan jahe, serai, dan daun jeruk. Tumis sampai harum dan bawang layu..
  3. Masukkan bumbu tumis ke rebusan air. Aduk, lalu masukkan potongan wortel, miso paste, dan merica. Masak sampai wortel agak empuk setengah matang..
  4. Cuci bersih lagi ikan salmon. Kecilkan api, lalu masukkan salmon dan masak sekitar 5 menit sampai mengeluarkan kaldu. Masukkan potongan tofu dan jamur shimeji, masak sampai matang. Ikan salmon jangan terlalu lama dimasak ya khawatir hancur..
  5. Tambah air perasan jeruk nipis, garam, dan gula. Tes rasa. Terakhir beri irisan daun bawang dan seledri, masak sebentar lalu matikan api..
  6. Sup salmon siap disajikan,, 😄.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup salmon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!