Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Ayam Serundeng yang Menggugah Selera

Ayam Serundeng Kamu sedang mencari ide bumbu ayam serundeng yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Meski ayam serundeng yang sedap seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam serundeng, mulai dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam serundeng enak di rumah, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam serundeng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Serundeng memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Serundeng

  1. Gunakan 1 kg ayam potong besar.
  2. Ambil 1/2 buah kelapa parut.
  3. Gunakan 50 gr lengkuas parut.
  4. Gunakan 2 batang serei di geprek.
  5. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Gunakan 2 buah jeruk nipis.
  8. Sediakan 8 siung bawang merah.
  9. Sediakan 6 siung bawang putih.
  10. Siapkan 6 butir kemiri yg sdh di sangrai.
  11. Sediakan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 1 sdt merica bubuk.
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Gula.
  15. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  16. Siapkan 1/2 sdm kunyit bubuk.
  17. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Ayam Serundeng

  1. Siapkan bahan2 :.
  2. Marinasi ayam dgn 1 sdm garam dan 1 buah jeruk nipis. Sisihkan dl..
  3. Haluskan bumbu : bawang merah, bawang putih, jahe, kemiri..
  4. Masukkan ayam ke dalam panci lalu masukkan jg bumbu halusnya, masak sampe bumbu meresap..
  5. Lalu masukkan ketumbar, kunyit bubuk, merica bubuk, sereh, daun salam, lengkuas, sedikit gula, dan sedikit garam. Tes rasa....
  6. .
  7. Lalu masukkan sedikit air dan masukkan kelapa parut. Masak sampe bumbu meresap kira2 20 menit lamanya..
  8. Pisahkan ayam dan serundengnya lalu siap untuk di goreng terpisah ayam dan serundeng..
  9. Siap di sajikan....menu andalan keluargaku....🤩.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!