Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek dos, Sempurna

Pempek dos Anda lagi mencari ide resep pempek dos yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan pempek dos yang sedap seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas cita rasa dari pempek dos, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan pempek dos yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pempek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek dos menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek dos

  1. Sediakan 500 gr terigu.
  2. Gunakan 600 gr tapioka.
  3. Gunakan 8 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 1/2 sdm garam.
  5. Sediakan 1 sdm kaldu.
  6. Sediakan 1 L air mendidih.
  7. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  8. Siapkan 2 butir telur.
  9. Sediakan Bahan Cuko.
  10. Ambil 100 gr cabe.
  11. Sediakan secukupnya Ebi.
  12. Ambil 1/2 sdm garam.
  13. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 150 gr bawang putih.
  15. Siapkan 500 gr gula merah.
  16. Gunakan 1 liter air.
  17. Ambil 2 sdm air asam(sy pake cuka).

Langkah-langkah membuat Pempek dos

  1. Haluskan bawang putih,kaldu dan garam, masukkan ke dalam air mendidih, aduk rata, setelah itu masukkan semua terpung terigu yg sudah di ayak, aduk rata smapai spt bubur, diamkan 10 menit supaya dingin,.
  2. Setelah 10 menit masukkan 2 butir telur kedalam adonan tepung terigu aduk rata, setelah rata masukkan tapioka, sampai adonan tidak lengket ditangan.
  3. Bentuk adonan sesuai selera,(untuk kapal selam, sy pake kocokan telur 3 butir yg di kasih sedikit garam) rebus dalam air mendidih yang sudah ditambahkan 3 sdm minyak, tunggu sampai menggapung, angkat tiriskan.
  4. Setelah dingin Simpan dalam wadah, dan siap di goreng kapan saja. Sajikan dengan cuka.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek dos yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!