Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Nasi, Bikin Ngiler

Pempek Nasi Kamu tengah mencari ide resep pempek nasi yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tidak nikmat. Walaupun pempek nasi yang sedap selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari pempek nasi, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak menyiapkan pempek nasi yang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pempek nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Nasi menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek Nasi

  1. Ambil BAHAN :.
  2. Siapkan 200 gr nasi (saya 150 gr nasi).
  3. Siapkan 250 ml air (saya 300 ml air).
  4. Ambil 75 gr tepung terigu (saya 125 gr terigu).
  5. Gunakan 300 gr tepung sagu ( saya 200 gr tepung tapioka.
  6. Gunakan 1 butir telur (saya 2butir telur ukuran kecil).
  7. Ambil Taburan tepung tapioka untuk taburan (tambahan saya).
  8. Gunakan BUMBU HALUS :.
  9. Sediakan 2 sdm ebi goreng haluskan (saya udang rebon).
  10. Siapkan 4 bawang putih haluskan.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan ISIAN :.
  13. Sediakan 2 butir telor kock beri sedikit garam.
  14. Ambil Pelengkap :.
  15. Siapkan Cuko dan mentimun (resep cuko) (lihat resep).

Langkah-langkah membuat Pempek Nasi

  1. Untuk bahan & bumbu halus (kecuali telur dan sagu) saya belender terlebih dahulu kemudian di masak sampai tidak seperti bubur (agak matang cirinya adonan menjadi bergumpal)..
  2. Setelah agak dingin tuangkan telur. Aduk hingga semua tercampur rata. Kemudian beri tapioka..
  3. Siapkan tapioka untuk dibalur ditangan ya moms biar tidak lengket. Ambil adonan @50gr bentuk adonan sesuai selera (saya bentuk kapal selam beri kocokan telur kemudian bentuk seperti gambar)..
  4. Rebus adonan pempek di di air mendidih. Masak hingga mengapung tapi biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan..
  5. Goreng pempek hingga kecokelatan (tadi saya pakai minyak bekas goreng bakwan jagung moms makanya bernoda 😂).
  6. Sajikan dengan kuah cuko dan potongan mentimun ❤ (lihat resep).

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek nasi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!