Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam kentang Anti Gagal

Semur ayam kentang Anda tengah mencari ide bumbu semur ayam kentang yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun semur ayam kentang yang nikmat selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan semur ayam kentang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam kentang menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur ayam kentang

  1. Ambil 1/2 ekor ayam.
  2. Ambil 2 buah kentang ukuran sedang.
  3. Siapkan 1 batang daun bawang.
  4. Ambil 2 batang seledri.
  5. Gunakan 3 buah cabe hijau (bagi yang suka pedas).
  6. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  7. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  8. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan 1 bks bumbu sup utuh(seperti di foto step ke 2).
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Ambil Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Gunakan 7 siung bawang merah.
  15. Siapkan 2 siung bawang putih.
  16. Sediakan 1 butir kemiri.

Cara menyiapkan Semur ayam kentang

  1. Goreng setengah matang ayam dan kentang. Sisihkan..
  2. Ulek bumbu halus. Kalau lagi malas kadang saya blender aja dengan sedikit air..
  3. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun bawang..
  4. Tambahkan air. Beri kecap manis, kecap asin dan bumbu sup (cengkeh, bunga lawang, pala, kapulaga dan kayu manis)..
  5. Lalu masukkan ayam dan kentang. Beri merica bubuk dan cabe hijau yang sudah diiris serong..
  6. Terakhir beri garam dan seledri. Saya cuma dipetiki daunnya saja. Boleh diiris juga atau dimasukkan utuh dengan batangnya. Sesuai selera aja. 😂.
  7. Masak +/- 15 menit dengan api sedang cenderung kecil sampai bumbu meresap ke dalam daging ayam. Koreksi rasa. Angkat. Aroma rempahnya sungguh menggoda buibu.😍.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ayam kentang yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!