Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bubur sop ayam kampung khas cirebon Anti Gagal

Bubur sop ayam kampung khas cirebon Kamu lagi mencari inspirasi bumbu bubur sop ayam kampung khas cirebon yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Walaupun bubur sop ayam kampung khas cirebon yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas cita rasa dari bubur sop ayam kampung khas cirebon, pertama dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila ingin menyiapkan bubur sop ayam kampung khas cirebon yang nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bubur sop ayam kampung khas cirebon yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sop ayam kampung khas cirebon menggunakan 27 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bubur sop ayam kampung khas cirebon

  1. Sediakan 1/2 ekor ayam kampung.
  2. Ambil Air 1 liter kurang lebih, untuk kuah sop.
  3. Siapkan secukupnya Kubis.
  4. Siapkan secukupnya Tomat.
  5. Ambil Mie soun yang sudah direndam air hangat.
  6. Gunakan secukupnya Daun bawang.
  7. Gunakan secukupnya Bawang goreng.
  8. Ambil Rebusan cabe setan / rawit untuk sambal.
  9. Gunakan Merica bubuk.
  10. Ambil Kerupuk untuk pelengkap.
  11. Gunakan Bahan bubur :.
  12. Gunakan 1/2 liter Beras.
  13. Siapkan secukupnya Air.
  14. Ambil 1 Santan kara.
  15. Gunakan Garam.
  16. Siapkan Daun salam.
  17. Ambil Sereh.
  18. Ambil Bumbu Halus :.
  19. Gunakan 5 butir Bawang merah.
  20. Siapkan 10 butir Bawang putih.
  21. Ambil Biji pala setengah butir.
  22. Gunakan Merica bulat setengah sendok makan.
  23. Sediakan 5 butir Kapulaga.
  24. Ambil 5 Kembang Lawang.
  25. Ambil Kaldu bubuk ayam.
  26. Gunakan Garam.
  27. Siapkan Sedikit Minyak untuk menumis.

Cara membuat Bubur sop ayam kampung khas cirebon

  1. Bahan bubur rebus jadi satu aduk2 sampai matang dan kental,sisihkan.
  2. Rebus ayam kampung sampai empuk,air kaldu jgn dibuang, masukan bumbu halus yg sudah ditumis.masak hingga mendidih,sisihkan.
  3. Masukan bubur kedalam mangkok tambahkan soun,sisiran tomat, sisiran daun bawang,suwiran ayam kampung, merica bubuk dan sambal sesuai keinginan, bawang goreng, siram dengan kuah sop..sajikan dengan kerupuk, makan selagi hangat lebih mantap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bubur sop ayam kampung khas cirebon yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!