Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup ayam labu ala chinese resto Anti Gagal

Sup ayam labu ala chinese resto Anda lagi mencari inspirasi resep sup ayam labu ala chinese resto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski sup ayam labu ala chinese resto yang sedap harusnya sih memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam labu ala chinese resto, mulai dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila mau menyiapkan sup ayam labu ala chinese resto sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sup ayam labu ala chinese resto yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ayam labu ala chinese resto menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sup ayam labu ala chinese resto

  1. Siapkan 3-4 buah labu, potong2.
  2. Sediakan 250 gram daging ayam tanpa tulang, potong kotak.
  3. Ambil 1 buah wortel, potong2.
  4. Siapkan 1 siung bawang putih, iris.
  5. Siapkan 1 cm jahe, iris.
  6. Gunakan 🍛 Bumbu saus :.
  7. Ambil 1 sdm gula (saya 1/2 sdm).
  8. Siapkan 2 sdm kecap shoyu/kikkoman/kecap asin.
  9. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  10. Sediakan 1 sdt kaldu ayam bubuk.
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdt lada.
  13. Gunakan 🍛 bumbu untuk mengentalkan :.
  14. Siapkan 1 sdt sagu.
  15. Sediakan 1 sdt air.

Langkah-langkah membuat Sup ayam labu ala chinese resto

  1. Panaskan wajan dengan 1sdn minyak sayur, tumis bawang putih+jahe hingga harum, lalu masukan daging ayam dan masa hingga ayam berubah warna keemasan (tidak usah sampai terlalu matang berkulit).
  2. Masukab wortel dan labu, tumis sebentar lalu masukan air hingga labu dan ayam tenggelam.
  3. Besarkan api hingga air mendidih, lalu tutup wajan dan kecilkan api, masak hingga 5menit.
  4. Buka tutup wajan dan masukan bumbu saus aduk sebentar dan tutup lagi, Masak hingga -+10menit.
  5. Matikan api lalu tuang larutan pengental dan aduk2. Siap disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup ayam labu ala chinese resto yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!