Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Srundeng Anti Gagal

Ayam Goreng Srundeng Anda sedang mencari inspirasi resep ayam goreng srundeng yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tidak sedap. Walaupun ayam goreng srundeng yang nikmat harusnya sih punya bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari ayam goreng srundeng, mulai dari macam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan ayam goreng srundeng yang sedap di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng srundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Srundeng menggunakan 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Goreng Srundeng

  1. Ambil 1 Kg Ayam potong-potong jadi beberapa bagian.
  2. Gunakan 1/2 butir Kelapa parut.
  3. Ambil Laos / Lengkuas secukupnya (saya pakai 2 jempol besar) diparut.
  4. Siapkan 3 lbr Daun jeruk.
  5. Siapkan 3 lbr Daun salam.
  6. Siapkan 2 batang sereh, memarkan.
  7. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  8. Sediakan Jeruk nipis.
  9. Gunakan Bumbu ungkep :.
  10. Siapkan 5 butir bawang merah.
  11. Gunakan 3 butir bawang putih.
  12. Sediakan 1 ruas Jahe.
  13. Siapkan 2 ruas kunyit.
  14. Ambil 1 sdt jinten.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  16. Sediakan secukupnya Gula Jawa.
  17. Ambil Garam.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Srundeng

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan bumbu ungkep.
  3. Siapkan panci, beri air dan masukkan ayam yg sebelumnya sudah dibilas dgn air bersih..
  4. Masukkan bumbu ungkep, tambahkan sereh yg sudah digeprek, daun jeruk, daun salam. Masak hingga mendidih.
  5. Masukkan kelapa parut, lengkuas parut, gula merah, garam secukupnya. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke ayam..
  6. Setelah bumbu meresap.angkat dan tiriskan.
  7. Siapkan wajan dengan minyak panas. Lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan..
  8. Kemudian goreng serundeng (parutan kelapa dan Laos) hingga mengering, kuning kecoklatan..
  9. Sajikan beserta ayam goreng. Dilengkapi dengan sambel dan lalapan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Srundeng yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!