Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ekonomis!! Semur Ayam Kentang by Slg, Lezat Sekali

Ekonomis!! Semur Ayam Kentang by Slg Anda lagi mencari ide bumbu ekonomis!! semur ayam kentang by slg yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak enak. Meskipun ekonomis!! semur ayam kentang by slg yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari ekonomis!! semur ayam kentang by slg, pertama dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan ekonomis!! semur ayam kentang by slg sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ekonomis!! semur ayam kentang by slg yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ekonomis!! Semur Ayam Kentang by Slg memakai 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ekonomis!! Semur Ayam Kentang by Slg

  1. Siapkan Ayam 3 potong, dibagi 2.
  2. Sediakan 1 buah Kentang.
  3. Gunakan 2 butir Telur ayam kampung.
  4. Sediakan Bumbu rebus.
  5. Sediakan 1-2 batang Sereh.
  6. Gunakan Bunga lawang 1.
  7. Ambil 2 Cengkeh.
  8. Ambil 2 Cabe rawit.
  9. Ambil 1 Bawang merah.
  10. Ambil 3 Bawang putih.
  11. Gunakan Kayu manis 2-3 cm, kecil saja.
  12. Siapkan Jahe sedikit saja, +/- satu ruas ibu jari.
  13. Siapkan Bumbu rasa.
  14. Ambil selera Saus tiram.
  15. Ambil selera Kecap manis.
  16. Sediakan selera Kecap asin.
  17. Gunakan selera Lada.
  18. Gunakan Bahan tambahan (yang saya tidak pakai, karena ga ada bahan).
  19. Gunakan Tahu goreng.

Cara membuat Ekonomis!! Semur Ayam Kentang by Slg

  1. Geprek bawang, sereh, jahe. Masukkan bumbu ke dalam air, bersama ayam dan kentang. Kentang dipotong jangan terlalu kecil, agar matang bersama ayam nanti tidak terlalu lembek. Ukuran potongan ayam juga sebaiknya disesuaikan..
  2. Beri sedikit saus tiram, kecap manis, kecap asin. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan ayam hampir matang..
  3. Setelah itu, masukkan telur ayam kampung yang telah direbus terlebih dahulu ke dalam kuah semur. Masak hingga mendidih. Tambahkan lada. Kalau mau lebih meresap bisa masak lebih lama. Karena saya memikirkan kandungan gizinya, saya masak sebentar saja. Kuahnya sudah enak kok. Siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ekonomis!! semur ayam kentang by slg yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!