Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos (tanpa ikan), Enak Banget

Pempek Dos (tanpa ikan) Kamu sedang mencari inspirasi resep pempek dos (tanpa ikan) yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Jikalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meski pempek dos (tanpa ikan) yang enak seharusnya punya wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos (tanpa ikan), mulai dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek dos (tanpa ikan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pempek Dos (tanpa ikan) memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Gunakan Bahan Biang.
  2. Siapkan 400 ml air.
  3. Sediakan 200 gr terigu.
  4. Ambil 2.5 sdt garam.
  5. Siapkan 1 sdt gula.
  6. Siapkan 3 sdm udang rebon kering, dihaluskan.
  7. Sediakan Adonan pempek.
  8. Ambil 3 butir telur kocok lepas.
  9. Ambil 5 siung bawang putih haluskan.
  10. Gunakan 400 gr tepung tapioka.
  11. Sediakan 1 butir telur kocok lepas untuk isian pempek kapal selam.

Cara membuat Pempek Dos (tanpa ikan)

  1. Campur semua bahan biang di wajan, masak dengan api kecil sambil di aduk sampai menggumpal (adonan tidak lengket di wajan).
  2. Pindahkan biang diwadah, tambahkan bawang putih dan telur kocok, aduk sampai rata..
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diaduk/ diulen sampai rata dan bisa di bentuk.
  4. Balur tangan dengan minyak. Bentuk pempek sesuai selera (disini saya bikin bentuk lenjer dan kapal selam).
  5. Rebus pempek yang sudah di bentuk hingga matang (tanda sudah matang jika pempek naik sudah ke permukaan).
  6. Goreng pempek yg sudah matang. Sajikan dengan cuko atau saus sambal..
  7. Selamat mencoba *^▁^*.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!