Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Nasi yang Sempurna

Pempek Nasi Kamu tengah mencari ide bumbu pempek nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan malah tidak sedap. Meski pempek nasi yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari pempek nasi, pertama dari variasi bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin menyiapkan pempek nasi yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek Nasi memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Nasi

  1. Ambil 250 gr nasi sisa.
  2. Sediakan 100 gr tapioka.
  3. Ambil 3 siung bawang putih dihaluskan.
  4. Gunakan Secukupnya daun bawang dan seledri.
  5. Sediakan Secukupnya garam, lada, penyedap.
  6. Siapkan Air panas.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Nasi

  1. Uleg nasi setengah halus.
  2. Masukkan bawang putih halus, daun bawang, seledri, lada, garam, penyedap dan tapioka. Diaduk sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sampai teksturnya mengental tapi tidak encer dan padat..
  4. Langsung di goreng ke dalam minyak panas..
  5. Setelah berwarna kecokelatan dan krispi, angkat dan sajikan bersama cuko pempek biar makin endeus😍.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!