Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mpek Mpek Dos (258) yang Lezat Sekali

Mpek Mpek Dos (258) Kamu lagi mencari inspirasi resep mpek mpek dos (258) yang unik? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Apabila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak sedap. Padahal mpek mpek dos (258) yang enak selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari mpek mpek dos (258), pertama dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan mpek mpek dos (258) yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mpek mpek dos (258) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mpek Mpek Dos (258) memakai 23 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mpek Mpek Dos (258)

  1. Ambil 2 siung bawang putih.
  2. Ambil 220 ml air.
  3. Ambil 1 sdt garam.
  4. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  5. Ambil 75 gr tepung terigu.
  6. Ambil 1 butir telur.
  7. Ambil 200 gr tepung tapioka/sagu.
  8. Sediakan 2 butir telur, kocok lepas, untuk isian.
  9. Sediakan Secukupnya air.
  10. Siapkan 1 sdm minyak goreng.
  11. Sediakan Bahan Kuah Cuko :.
  12. Siapkan 3 bh cabe merah.
  13. Ambil 5 bh cabe rawit.
  14. Siapkan 7 siung bawang putih.
  15. Ambil 1/2 sdt garam.
  16. Sediakan 1 sdt udang kering, rendam sebentar dgn air panas, tiriskan.
  17. Ambil 100 gr gula jawa.
  18. Sediakan 1 sdm asam jawa.
  19. Gunakan 600 ml air.
  20. Siapkan 1 sdm cuka.
  21. Sediakan Pelengkap :.
  22. Gunakan Mie.
  23. Sediakan Timun, iris2.

Langkah-langkah membuat Mpek Mpek Dos (258)

  1. Haluskan bawang putih dan garam, campurkan kedlm 220ml air. Beri kaldu bubuk, didihkan. Kecilkan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Matikan api..
  2. Tunggu uap panas hilang. Masukkan telur. Aduk2 sampai rata..
  3. Masukkan tepung sagu/tapioka sedikit demi sedikit. Aduk rata..
  4. Ambil adonan bentuk cekungan, isi telur, tutup adonan seperti pastel. Lakukan smp adonan habis..
  5. Didihkan air, beri minyak goreng. Masukkan mpek2. Masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan. Simpan dalam wadah, tabur terigu agar tidak lengket satu sama lain..
  6. Buat kuah kinca. Haluskan cabe, bawang dan udang kering. Didihkan air, gula dan asam jawa. Masukkan cabe halus. Tambah garam. Masak smp mendidih. Matikan api. Tambah cuka. Tes rasa, Saring..
  7. Goreng bila ingin di sajikan, potong2, tambah mie dan timun, siram kuah..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mpek Mpek Dos (258) yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!