Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam Kentang, Menggugah Selera

Semur Ayam Kentang Anda tengah mencari ide resep semur ayam kentang yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan semur ayam kentang yang sedap seharusnya punya wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau hendak menyiapkan semur ayam kentang yang enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Ambil 6 potong ayam.
  2. Ambil 1 sdm jeruk nipis.
  3. Ambil 2 bh kentang ukuran sedang potong sesuai selera.
  4. Gunakan 1 batang kayu manis.
  5. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  6. Ambil 1 sdm kecap ikan.
  7. Gunakan 1/4 bawang bombay.
  8. Sediakan 2 batang daun bawang.
  9. Ambil secukupnya Garam, kaldu dan garam.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Siapkan Bumbu yg dihaluskan.
  12. Sediakan 1 siung bawang putih.
  13. Ambil 3 siung bawang merah.
  14. Siapkan 3 btr kemiri.
  15. Gunakan 1 ruas jahe.
  16. Siapkan 4 btr cengkeh.
  17. Gunakan 1/2 sdt pala.
  18. Ambil 1/2 sdt lada.

Cara membuat Semur Ayam Kentang

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit, cuci bersih kembali, tiriskan dan goreng. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, kayu manis dan bawang Bombay, tumis sampai harum, masukkan ayam, beri kecap ikan dan kecap manis, aduk sampai rata..
  3. Masukkan air, garam, gula dan kaldu. Test rasa, masukkan kentang. Aduk sekali2 dan masak sampai air menyusut, jika kentang belum lembut bisa tambahkan air secukupnya kembali, dan masak sampai air menyusut..
  4. Jika air sudah menyusut, masukkan daun bawang, aduk sebentar dan matikan kompor. Hidangkan dg bawang goreng.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!