Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos (Ny.Liem) Anti Gagal

Pempek Dos (Ny.Liem) Kamu sedang mencari ide bumbu pempek dos (ny.liem) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal pempek dos (ny.liem) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari pempek dos (ny.liem), pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan pempek dos (ny.liem) yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek dos (ny.liem) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Dos (Ny.Liem) memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Dos (Ny.Liem)

  1. Siapkan 7 buah bawang putih.
  2. Sediakan 125 gr tepung terigu.
  3. Ambil 500 gr tepung sagu (pengaruh ke warna & rasa pempek).
  4. Ambil 500 ml air.
  5. Ambil 3 sdt garam.
  6. Sediakan 1 butir telur (untuk adonan).
  7. Sediakan 2 butir telur (untuk isian kapal selam).
  8. Ambil Bahan Cuko :.
  9. Siapkan 200 gr gula merah/gula jawa.
  10. Gunakan 500 ml air.
  11. Sediakan 5 bawang putih.
  12. Siapkan 3 buah cabe rawit (atau sesuai selera).
  13. Ambil 1 buah cabe merah besar.
  14. Gunakan 7 sdm cuka masak.
  15. Sediakan 2 sdm asam jawa (sy tambahkan ini agar ada sensasi rasa asam).
  16. Ambil 2 sdm gula pasir.
  17. Siapkan 1 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos (Ny.Liem)

  1. Haluskan bawang putih, dan siapkan air dalam panci (jangan nyalakan kompor dulu). Campur bawang putih yg telah halus, garam, air, dan tepung terigu aduk sampai rata. Kemudian baru nyalakan api sedang..
  2. Aduk-aduk terus sampai menghasilkan adonan seperti isi sus. Matikan api. Tunggu hingga adonan dingin..
  3. Setelah dingin beri tepung sagu sedikit demi sedikit sampai setangah takaran resep tepung sagu, aduk hingga tercampur rata (bisa menggunakan tangan). Kemudian masukkan telur (1 butir) campur kembali. Kemudian masukkan setengah takaran tepung sagu sisa nya, dan aduk rata..
  4. Bentuk pempek menyerupai lenjer, dan bisa juga bentuk pempek dan isi telur sehingga menyerupai pempek kapal selam. Sisihkan..
  5. Rebus pempek yg sudah dibentuk sampai, pempek mengapung di permukaan air rebusan..
  6. Tiriskan, dan goreng hingga garing.
  7. HTC Cuko : Blender gula merah, cabe. Kemudian campurkan dgn air yg di didihkan, kemudian campur dg gula putih, garam, dan asam jawa yg dilarutkan dgn sedikit air. Masukkan cuka masak. Koreksi rasa. Setelah mendidih, matikan api, saring cuko. Dan sajikan bersama pempek..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Dos (Ny.Liem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!