Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek Dos Ny Liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah yang Enak

Pempek Dos Ny Liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah Anda tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos ny liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan pempek dos ny liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas cita rasa dari pempek dos ny liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan pempek dos ny liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah yang nikmat di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos ny liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos Ny Liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek Dos Ny Liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah

  1. Gunakan Bahan biang:.
  2. Ambil 250 ml air matang.
  3. Gunakan 4 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Sediakan 125 gr tepung terigu (sy tepung segitiga biru).
  5. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  6. Ambil 3 sdt garam (jika suka asin bisa 4sdt).
  7. Sediakan Bahan lain:.
  8. Siapkan 1 butir telur ayam.
  9. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  10. Ambil 200 gr tepung tapioka (sy pakai 50gr tepung tapioka merk cap Gunung & 150gr tepung sagu merk Alini).
  11. Sediakan Bahan kuah Cuko:.
  12. Ambil 3-5 Cabe rawit (selera pedas).
  13. Gunakan 150 gr Gula merah.
  14. Sediakan 3 siung bawang putih.
  15. Gunakan 500 ml air matang.
  16. Gunakan 1 sdt gula pasir.
  17. Gunakan 1 sdt Garam.
  18. Sediakan 2 sdm asam jawa (atau bisa ganti cuka masak).

Langkah-langkah membuat Pempek Dos Ny Liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah

  1. Buat bahan biang: tuang sir matang & bawang putih ke teflon, tunggu sampai mendidih, kecilkan api & tuang tepung terigu & tepung beras sambil aduk cepat sampai rata tdk menggumpal. Matikan api. Letakkan dlm wadah besar..
  2. Campurkan telur, minyak, telung tapioka & tepung sagu ke dalam wadah biang tadi. Aduk perlahan dgn spatula, setelah itu baru ulemi dgn tangan sampai tercampur rata. NOTE: kalau perbandingan tepung tapioka lebih bnyk dr tepung sagu nanti jadinya lebih kenyal keras, maka sy komposisi banyakin tepung sagunya, 150gr takaran yg pas untuk tepung sagu & 50gr untuk tepung tapiokanya)..
  3. Ambil adonan bentuk bulat, lalu tekan kebawah dengan 1 jari, pilihkan sekeliling jd bentuk bulatan kedalam, beri kocokan telur ayam, kira2 3/4 kedalaman pempeknya. Lalu tutup rekatkan pinggirannya, segera rebus sampai mengapung (15menit), tiriskan. Untuk pempek yg panjang tinggal bulatkan adonan & bentuk memanjang, potong2 sesuai selera, rebus sampai mengapung. Untuk penyajian digoreng dulu ya sampai agak kecoklatan, sisihkan..
  4. Untuk buat kuah cuko: campur semua bahan kuah: rebus sampai mendidih, lalu saring. Bisa langsung disiram diatas pempek dengan irisan timun juga..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos ny liem - resep empek empek tanpa ikan - pempek renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!