Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Nasi, Bisa Manjain Lidah

Pempek Nasi Anda tengah mencari inspirasi resep pempek nasi yang spesial? Cara menyiapkannya memang susah-susah mudah. Apabila silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak sedap. Padahal pempek nasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek nasi, pertama dari macam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan pempek nasi yang nikmat di rumah, karena kamu telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pempek Nasi menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek Nasi

  1. Ambil 250 gram nasi.
  2. Sediakan 3 siung bawang putih.
  3. Siapkan 300 ml air hangat.
  4. Sediakan 150 gram tepung terigu.
  5. Ambil 1 butir telur.
  6. Sediakan 1 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu penyedap.
  8. Gunakan 300 gram tepung topioka.
  9. Ambil 25 gram minyak.
  10. Ambil Isian.
  11. Siapkan 2 butir telur kocok lepas.
  12. Gunakan Pelengakap.
  13. Sediakan Kuah cuko (lihat resep).
  14. Gunakan Potongan timun.
  15. Ambil Air untuk merebus.
  16. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Pempek Nasi

  1. Blender nasi bawang putih dan air hingga halus. Pempek Nasi
  2. Siapkan wajan, masukkan nasi yg sudah diblender tadi, tepung terigu, garam, kaldu penyedap, aduk terus dan masak hingga adonan agak mengental (dengan api kecil) kemudian dinginkan.
  3. Jika sudah agak dingin masukkan telur aduk pelan hingga semua tercampur merata. Dalam wadah masukkan tepung tapioka,.
  4. Masukkan juga adonan yg diberi telur tadi aduk rata, lalu tambahkan minyak goreng aduk lagi menggunakan tangan (sudah dicuci bersih ya) hingga adonan agak licin.
  5. Bentuk adonan lenjer atau kapal selam dengan diisi telur yang sudah dikocok.
  6. Kemudian rebus hingga matang (tandanya adonan mengapung dipermukaan, utk yg bentuk kapal selam rebusnya agak lama sedikit ya biar dalamnya matang juga). Jika sudah matang angkat dan dinginkan.
  7. Panaskan minyak dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan, kemudian potong" dan sajikan dg cuko dan timun. Silahkan dicoba 🙏 (lihat resep).

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Nasi yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!