Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam-tahu-kentang "simple" yang Bisa Manjain Lidah

Semur ayam-tahu-kentang "simple" Kamu sedang mencari ide bumbu semur ayam-tahu-kentang "simple" yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malahan tak sedap. Walaupun semur ayam-tahu-kentang "simple" yang sedap harusnya sih punya bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari semur ayam-tahu-kentang "simple", pertama dari tipe bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur ayam-tahu-kentang "simple" enak di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam-tahu-kentang "simple" sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam-tahu-kentang "simple" memakai 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur ayam-tahu-kentang "simple"

  1. Gunakan 1/4 kg daging dada ayam (fillet).
  2. Ambil 1/2 bagian tahu (ukuran persegi).
  3. Siapkan 2 buah kentang ukuran sedang.
  4. Siapkan Bumbu Halus :.
  5. Gunakan 7 butir bawang merah.
  6. Ambil 3 butir bawang putih.
  7. Ambil Bumbu iris :.
  8. Gunakan 1/2 bagian bawang bombay ukuran sedang.
  9. Siapkan 1 buah tomat ukuran sedang.
  10. Siapkan Bumbu lain-lain :.
  11. Sediakan Gula,secukupnya.
  12. Siapkan Garam,secukupnya.
  13. Ambil Merica,secukupny.
  14. Gunakan 1 sdm (15 cc) saos tiram.
  15. Siapkan 2 sdm (30 cc) kecap manis.
  16. Sediakan Air matang,sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam-tahu-kentang "simple"

  1. Potong2 dada ayam sesuai selera.Lumuri daging ayam dengan sedikit air jeruk nipis,merica,garam,aduk hingga rata,simpan di lemari es,kurleb 30 menit.
  2. Potong2 tahu dan kentang,kemudian goreng.Tahu digoreng setengah matang (tidak terlalu kering).
  3. Haluskan bumbu (bawang putih-bawang merah),Tumis hingga harum (dapat ditambhkn air secukupny untuk matangkn bumbu),masukkan daging dada ayam yang sdh dilumuri bumbu,masukkan saos tiram,kecap,gul-gar,merica,masak kurleb 15 menit (dapat ditambhkn air,sebagai kuah,sesuai selera)..
  4. Masukkn bawang bombai,tahu dan kentang yg sdh digoreng,dapat ditambhkn air sesuai selera.
  5. Masak hingga mendidih,masukkn irisan tomat,.cek rasa,..
  6. Taburi bawang goreng,siap dihidangkn.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam-tahu-kentang "simple" yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!