Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Semur ayam kentang simple Anti Gagal

Semur ayam kentang simple Kamu sedang mencari ide resep semur ayam kentang simple yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tidak sedap. Padahal semur ayam kentang simple yang sedap harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari semur ayam kentang simple, pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan semur ayam kentang simple yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang simple yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam kentang simple menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur ayam kentang simple

  1. Siapkan 5 potong ayam.
  2. Ambil 1 buah kentang.
  3. Gunakan 2 buah bunga lawang.
  4. Ambil 3 buah cengkeh.
  5. Ambil 1 buah kayu manis.
  6. Sediakan 1 buah daun salam.
  7. Sediakan 1 inci jahe (saya skip).
  8. Siapkan 2 sendok makan kecap manis.
  9. Siapkan 5 sendok makan gula merah (iris halus).
  10. Sediakan 10 buah cabe rawit (bole sesuai selera).
  11. Siapkan Bumbu halus :.
  12. Ambil 5 siung bawang merah.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih.
  14. Sediakan 3 buah kemiri.
  15. Siapkan secukupnya air dan minyak.
  16. Sediakan secukupnya garam, kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Semur ayam kentang simple

  1. Cuci bersih ayam lumuri dengan jeruk nipis dengan garam lalu cuci bersih...
  2. Haluskan bumbu, tumis bumbu tambahkan kayu manis, daun salam, cengkeh, bunga lawang.. Tumis sampai harum.
  3. Kalau sudah harum, tambahkan ayam dengan sedikit air masak dengan api kecil... Msak sampai stengah matang.
  4. Jika sudah setengah masak tambahkan kecap,gula merah,cabe rawit, dan kentang, Kaldu bubuk, dan garam (bole d tambah air lagi).
  5. Dirasa semua sudah matang cek rasa dan kuah mengental.. Daahhh siaaappp....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ayam kentang simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!