Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Menyiapkan Pempek dos tanpa ikan yang Lezat Sekali

Pempek dos tanpa ikan Anda lagi mencari inspirasi resep pempek dos tanpa ikan yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tak enak. Meskipun pempek dos tanpa ikan yang sedap selayaknya memiliki wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos tanpa ikan, pertama dari jenis bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan pempek dos tanpa ikan enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek dos tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek dos tanpa ikan menggunakan 7 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek dos tanpa ikan

  1. Gunakan 200 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 400 gr sagu / tapioka.
  3. Sediakan 1 butir telur.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Gunakan 200 ml air panas.
  6. Gunakan 1 scht penyedap rasa (saya Royco).
  7. Sediakan sesuai selera Isian.

Cara menyiapkan Pempek dos tanpa ikan

  1. Tepung terigu, garam dan penyedap rasa campurkan, diaduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Sampai bentuk adonan kental..
  2. Setelah adonan agak dingin, Masukkan telur dan sagu sedikit2, sambil terus diaduk..
  3. Uleni adonan. Setelah it bisa di bentuk, dengan isian pepaya muda yg sdh ditumis, telur, atau sesuai selera..
  4. Langsung bs digoreng dengan minyak panas atau direbus dlu jg bisa. Selamat menikmati..
  5. Kuah cuko, rebus air dengan gula aren / gula merah, cabe rawit, bawang putih, di blend, setelah air mendidih masukkan blend cabe, tmbah air asam Jawa, garam dan gula pasir. Cek rasa..

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek dos tanpa ikan yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!